12.05.2022

X-Com представила пакет предложений по импортозамещению систем безопасности

Эксперты компании X-Com провели исследование российского рынка оборудования для систем технической безопасности (видеонаблюдение, видеоаналитика, охранные и охранно-пожарные системы, СКУД и т.д.). На основании полученных данных был разработан набор практических рекомендаций по выбору альтернатив недоступных решений, структурированный по номенклатурным группам.

Главный вывод исследования — несмотря на негативное влияние санкций, сложившаяся ситуация не выглядит драматичной. Происходит перераспределение ролей ключевых участников рынка, на место ушедших или прекративших поставки вендоров приходят российские и азиатские игроки второго и третьего эшелона. Опираясь на многолетний проектный опыт, X-Com предлагает квалифицированную помощь в переработке технических спецификаций, включающих оборудование ушедших с рынка вендоров

Исследование показало, что в сегменте систем видеонаблюдения эффективной альтернативой продуктов Axis Communications, BOSCH, Honeywell, PElko, Panasonic, AVIGILON могут стать отлично зарекомендовавшие себя решения Wisenet (ранее — Samsung Techwin), корейского бренда IDIS, а также китайских вендоров Hikvision и Dahua. Из производителей видеосерверов поставки прекратил только вышеупомянутый Axis Communications, но давно применяемые в проектах X-Com решения ITV и Trassir доступны, а их поставки продолжаются без перебоев. В части программных решений для систем видеонаблюдения никаких изменений не произошло — лидерами остаются решения Интеллект, Trassir и SecurOS.

Сегмент оборудования систем контроля и управления доступом (СКУД) потерял одного из ведущих производителей замков и доводчиков Abloy, которые заменили ALer, Promix и Smartec, не уступающие им в потребительских свойствах и надежности. Российские игроки этого рынка — Perco, RusGuard, Sigur, Iron Logic, DoorHan — продолжают поставки и наращивают производство.

С рынка охранно-пожарных систем ушли столь крупные вендоры, как Honeywell, ТЕКО и Bosch, но их долю занимают российские компании Болид, Рубеж и Аргус Спектр, чья продукция и ранее была широко востребована в бизнесе и госсекторе.

Источник: Пресс-служба компании X-Com

4 мая 2022 г.

Сайт: ITCnews.ru

На нашей информационной площадке "ДайджестВизард" вы сможете найти больше новостей IT

Информируем Вас о наших курсах для IT-специалистов по администрированию в среде Linux, FreeBSD и информационной безопасности:

    Системный администратор
    DevOps инженер
    Информационная безопасность и шифрование данных
    ALSE-1605. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ОС ASTRA LINUX
    Администрирование FreeBSD (Базовый курс)
    Использование сетевого оборудования Cisco. Коммутация в сетях Cisco / авторский

Посмотреть больше курсов