20.09.2022

Минстрой уточняет порядок определения стоимости строительных ресурсов

Минстрой решил скорректировать Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную в 2019 году. Проект соответствующего приказа размещён для общественного обсуждения.

В соответствии с документом, федеральные органы исполнительной власти и организации, для которых индексы изменения сметной стоимости строительства размещаются в Федеральном реестре сметных нормативов, будут обязаны ежеквартально осуществлять сбор информации о текущих ценах строительных ресурсов на основании данных конъюнктурного анализа текущих цен и направлять в Главгосэкспертизу России отчеты (на бумажном носителе и в форме электронного документа), в том числе с использованием ФГИС ЦС, не позднее 30 календарных дней до окончания очередного квартала.

Главгосэкспертиза, в свою очередь, в срок не позднее 30 календарных дней до начала следующего отчетного периода направляет в адрес Минстроя предложения по актуализации сводного перечня (специализированных перечней). Министерство принимает решение о целесообразности такой актуализации и к началу следующего отчётного периода вносит изменения в перечни.

Кроме того, приказом Минстроя уточняется порядок расчёта в отчётном периоде индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ и порядок определения стоимости строительных ресурсов, входящих в однородную группу машин и механизмов.

Обсуждение документа завершится 30 сентября.

Источник: http://sroportal.ru

На нашей информационной площадке "ДайджестВизард" вы сможете найти больше новостей

Информируем Вас о наших курсах для инженерно-технических работников(ИТР) и курсы по сметному делу:

    Сметное дело (SmetaWIZARD, Комплекс А0, Сметный калькулятор)
    Сметное дело (ГРАНД-Смета)
    Переход на ресурсно-индексный метод
    Применение ТИМ в строительной отрасли
    BIM-сметчик
    Монтаж оборудования и ПНР
    Слаботочные системы зданий и сооружений
    Системы электросвязи

Посмотреть больше курсов.