16.11.2022

ИПАП подключился с системе ФИС ФРДО

Уважаемые клиенты, с 14 ноября 2022 г. наш Институт подключился с системе ФИС ФРДО, и теперь все выданные слушателям документы о повышении квалификации и профессиональной переподготовке заносятся нами в единый федеральный реестр документом об образовании.

Что такое ФИС ФРДО?

ФИС ФРДО — федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

На основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и постановления Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 825 «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки осуществляет формирование и ведение Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении.

Целями создания Федерального реестра являются:

  • - Ликвидация оборота поддельных документов государственного образца об образовании;
  • - Обеспечение ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство;
  • - Сокращение числа нарушений и коррупции в образовательных учреждениях;
  • - Повышение качества образования за счет обеспечения общественности достоверной информацией о выпускниках/

В рамках проектной деятельности Рособрнадзором создана федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО), обеспечивающая сбор сведений о выданных документах с образовательных организаций, накопление этих сведений в единой базе данных.

Предоставление сведений, содержащихся в федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», осуществляется бесплатно.

Сервис ФИС ФРДО позволяет проверить подлинность документов о высшем и среднем профессиональном образовании, а также подробную информацию о пройденных специалистами курсах.

Чтобы проверить удостоверение или диплом, нужно зайти на страницу ФРДО, пролистать вниз до "Сервис поиска сведений о документах об образовании", нажать на папку "Открыть" и выбрать "Уровень образования".

После этого появится форма для заполнения данных о документе. При заполнении названия организации нажимаем на кнопку "Найти по справочнику" и заполняем одно из полей: либо поиск по названию (пишем институт прикладной автоматизации), либо поиск по ОГРН (пишем 1067847513910).

Далее заполняем предложенные поля данными из Вашего выпускного документа (если на документе нет серии и номера бланка, в полях пишем слово "нет".), вводим цифры и буквы с картинки и нажимаем поиск.

Если после заполнения всех полей в окне не отображаются сведения о Вашем документе, обратитесь к сотрудникам ИПАП по телефонам 8 (800) 551-01-42 (звонок бесплатный), +7 (812) 655-63-21, +7 (812) 655-63-22 или по электронной почте: info@ipap.ru.

Обратите внимание, по закону сведения в ФИС ФРДО вносятся в течение 60 дней после выдачи документа.